4 septembre 2020 JEUNESSE ÉDUCATION , ENVIRONNEMENT | TOUT LE DÉPARTEMENT

Mettre en place un approvisionnement durable dans tous les restaurants collectifs d’ici 2025

Tandis que 98% des collèges publics sont engagés dans l'approvisionnement local, la dynamique s'étend aujourd'hui aux établissements médico-sociaux à travers l'adhésion à la démarche de 116 établissements.

VIDÉO    01:48

Le Gâchimètre à pain, nouvelle arme contre le gaspillage !

VIDÉO    01:16

L'approvisionnement local, une chance pour nos enfants !

VIDÉO    02:21

Une journée avec le chef de l'EHPAD de Wignehies

VIDÉO    02:20

Grâce à Valérie, on mange local

Aide à la demi-pension au collège : c'est le moment d'y penser

Selon ses ressources, votre famille peut bénéficier d'une aide financière du Département pour que votre enfant puisse déjeuner à la cantine, dès la rentrée prochaine. Les dossiers de demande sont à retirer auprès de votre collège.

2 étoiles pour la cuisine familiale des Papillons Blancs

Elle ne viennent pas du Guide Michelin mais ont de quoi rendre fiers ses cuisiniers ! Les Papillons Blancs de Lille ont obtenu leur seconde étoile du Label "Ici je mange local", pour le plus grand bonheur des résidents (très gourmands).

Vingt engagements concrets pour un département durable

Mobilité, biodiversité, alimentation... Le Département du Nord place l'écologie au cœur de ses politiques et du quotidien de ses 7 000 agents.

59 engagements pour un Nord durable

Le Nord poursuit son engagement pour un département plus durable, avec l'adoption lundi 28 septembre en séance plénière de 59 engagements concrets.

Retour au sommet