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1 juin 2022

La recette du week-end : tarte à la rhubarbe et aux framboises

Imaginée par Lydia Defer, cheffe de cuisine au collège Romain Rolland à Waziers, cette recette sucrée de saison vous permettra d'offrir à votre entourage un dessert frais et gourmand.

Recette pour 8 personnes.

Ingrédients :

  • Une pâte sablée
  • 500 grammes de rhubarbe
  • 2  cuillères à soupe de sucre
  • 25 grammes de poudre d’amande
  • 50 grammes de crème fraîche épaisse
  • 175 grammes de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 125 grammes de framboises

Préparation

  1. Faites cuire à blanc la pâte dans une tourtière à 180 °C pendant 10 minutes.
  2. Épluchez les tiges de rhubarbe, coupez-les en tronçons d’1 centimètre.
  3. Faites-les compoter dans une casserole avec un peu de sucre et un fond d’eau.
  4. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les œufs, le sucre et la poudre d’amande.
  5. Il vous reste à garnir la pâte avec la compotée de rhubarbe, puis disposez les framboises et recouvrez avec la crème aux amandes.
  6. Enfournez 20 minutes à four moyen (180 °C).

Vous pouvez déguster cette délicieuse tarte avec une boule de glace à la vanille ou une cuillère de crème fraîche. Bon appétit !

Ici, on mange local !

Le collège Romain Rolland à Waziers est engagé depuis de nombreuses années dans la démarche “Ici, je mange local”. Il fait partie des 125 établissements qui ont reçu ce label qui récompense le soutien à l’agriculture nordiste et la volonté de fournir une alimentation saine et de qualité aux demi-pensionnaires.    

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