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23 mars 2022

La recette du week-end : cromesquis au maroilles

C'est le printemps ! Profitez de la douceur qui s'installe et ressortez votre table de jardin : Cédric Christophe, chef de cuisine au collège Pierre de Ronsard à Hautmont vous propose de tester cette délicieuse recette de cromesquis au maroilles.

Pour 30 pièces. Temps de préparation : 10 à 15 min

Ingrédients

250 gr de Maroilles, 3 œufs, 100 gr de farine, 150 gr de chapelure, Huile pour la friture, Muscade et poivre

Préparation

  1. Couper en petits cubes le Maroilles
  2. Mixer le Maroilles avec 1 œuf, la muscade et le poivre
  3. Faire des petites boules d’environ 2 cm
  4. Mettre au frais 30 minutes
  5. Rouler les petites boules dans la farine, les œufs battus et la chapelure
  6. Renouveler l’opération 3 fois afin d’obtenir une belle coque croustillante
  7. Mettre au frais le temps que l’huile de friture atteigne 180°C
  8. Frire chaque cromesquis environ 1 minute 30

Les cromesquis se dégustent à l'apéritif ou en entrée, accompagnés d'une petite salade !

Ici, on mange local !

Le collège Pierre de Ronsard à Hautmont est engagé depuis de nombreuses années dans la démarche “Ici, je mange local”. Il fait partie des 125 établissements qui ont reçu ce label qui récompense le soutien à l’agriculture nordiste et la volonté de fournir une alimentation saine et de qualité aux demi-pensionnaires.    

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