DÉCOUVRIR LE NORD | TOUT LE DÉPARTEMENT
6 mai 2020

La recette de la semaine : le mille-feuille de betteraves aux pommes acides

Le saviez-vous ? La betterave ne se consomme pas uniquement en dés. Voici une recette imaginée par Sandrine Lesure, chef de cuisine au collège Gernez Rieux de Ronchin, qui vous montrera comment utiliser autrement ce légume cultivé dans le Nord.

Recette pour 6 personnes.

  • 1 salade feuille de chêne
  • 1 kilo de betteraves rouges cuites
  • 500 grammes de pommes granny
  • 8 cl de crème liquide
  • 8 cl de jus de citron
  • Un peu de ciboulette ciselée 
  • Sel et poivre
La cuisinière pose pour le photographe.
Cette recette simple et fraiche, signée Sandrine Lesure, mettra de la gourmandise et des vitamines dans votre assiette.

Rincez et épongez les betteraves, puis coupez-les en fines lamelles.

Lavez les pommes, évidez-les, coupez-les en lamelles et arrosez légèrement de jus de citron. 

Dressez en alternance les tranches de pommes et de betteraves sur une feuille de salade.

Mélangez de la crème avec la ciboulette hachée, ajoutez un peu de jus de citron. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Nappez de sauce et servez frais. 

C’est prêt !

Pour aller plus loin