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14 avril 2020
La recette du week-end : le croque de Ch’Nord
En ces temps de confinement, Olivier Haik, chef de cuisine au collège Victor Hugo à Auby, vous propose une recette gourmande pour régaler toute la famille.
La recette de ce croque fait appel au Maroilles. Une manière de joindre l'utile au gourmand car la filière de ce célèbre fromage, emblème du Nord protégé par une AOP, souffre particulièrement depuis le début de la crise sanitaire.
Recette pour 8 personnes.
- 200 grammes de Maroilles
- 100 grammes de beurre
- 160 grammes de jambon blanc en tranche
- 150 grammes de crème fraîche épaisse
- 25 cl de bière ambrée
- 16 tranches de pain de mie sans croûte
- Sel et poivre
Dans une casserole, faites fondre le maroilles mélangé avec la crème fraîche et la bière.
Rectifiez l’assaisonnement et réservez. Faites colorer les tranches de pain de mie dans le beurre.
Sur une première tranche, dressez le jambon et nappez d’un peu de sauce.
Recouvrez avec une deuxième tranche de pain puis un peu de sauce.
Mettez au four préchauffé à 200 °C pendant 10 minutes. C'est prêt !
Notre conseil : dégustez ces croques bien chaud Avec une salade c’est encore meilleur !