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11 août 2022

La recette du week-end : le tiramisu à la fraise et au spéculoos

Les fraises sont de saison et le week-end s'annonce encore bien chaud. Pour vous rafraîchir en douceur, nous vous proposons cette recette savoureuse signée Benoît Fermont, chef de cuisine au collège Descartes à Mons-en-Baroeul.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 grammes de fraises de saison
  • 10 spéculoos émiettés
  • 4 œufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 250 grammes de fromage blanc fermier ou de mascarpone 
  • 1 pincée de vanille en poudre 
  • 6 feuilles de menthe 

Préparation :

  1. Équeutez les fraises (gardez-en 6 pour la déco), puis détaillez-les en petits dés et réservez au frais.
  2.  Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la vanille et le fromage blanc.
  3. Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent.
  4.  Dans des coupes à dessert individuelles, déposez une couche de fraises, ajoutez une couche de crème, saupoudrez de spéculoos, rajoutez une couche de fraises puis de crème.
  5. Réservez au frais pendant 2 heures.
  6. Décorez de fraises en lamelles et de feuilles de menthe.

C’est prêt ! Vous pouvez déguster ce délicieux tiramisu avec votre café ou un bon thé glacé maison.

Ici, on mange local !

Le collège Descartes à Mons-en-Baroeul est engagé depuis de nombreuses années dans la démarche “Ici, je mange local”. Avec ses deux étoiles, il fait partie des 125 établissements qui ont reçu ce label qui récompense le soutien à l’agriculture nordiste et la volonté de fournir une alimentation saine et de qualité aux demi-pensionnaires.    

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