Découvrir le Nord | Tout le département
23 mars 2022
Recette : cromesquis au maroilles
C'est le printemps ! Profitez de la douceur qui s'installe et ressortez votre table de jardin : Cédric Christophe, chef de cuisine au collège Pierre de Ronsard à Hautmont vous propose de tester cette délicieuse recette de cromesquis au maroilles.
Pour 30 pièces. Temps de préparation : 10 à 15 min
Ingrédients
250 gr de Maroilles, 3 œufs, 100 gr de farine, 150 gr de chapelure, Huile pour la friture, Muscade et poivre
Préparation
- Couper en petits cubes le Maroilles
- Mixer le Maroilles avec 1 œuf, la muscade et le poivre
- Faire des petites boules d’environ 2 cm
- Mettre au frais 30 minutes
- Rouler les petites boules dans la farine, les œufs battus et la chapelure
- Renouveler l’opération 3 fois afin d’obtenir une belle coque croustillante
- Mettre au frais le temps que l’huile de friture atteigne 180°C
- Frire chaque cromesquis environ 1 minute 30
Les cromesquis se dégustent à l'apéritif ou en entrée, accompagnés d'une petite salade !