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8 avril 2020

La recette du week-end : le velouté Parmentier au lard fumé

L’heure du repas arrive. Vous avez envie d’une soupe saine et réconfortante ? Et si vous suiviez la recette du velouté Parmentier de Julien Dupont, Chef de cuisine au collège Marie Curie à Saint-Amand-les-Eaux ?

Recette pour 10 personnes.

  • 600 grammes de pommes de terre
  • 300 grammes de poireaux
  • 100 grammes d’oignons émincés 
  • 15 cl de bière ambrée 
  • 200 grammes de lardons fumés 
  • 1 litre de fond blanc de volaille 
  • 100 grammes de crème fraîche
  • Sel et poivre
Un chef de cuisine avec une marmite et un fouet de cuisine.
Julien Dupont, Chef de cuisine au collège Marie Curie à Saint-Amand-les-Eaux, vous propose cette recette bien de saison.

Épluchez les légumes, émincez les poireaux, coupez les pommes de terre en gros cubes. 

Dans une cocotte, faites suer les oignons et les poireaux dans un peu de beurre sans les faire colorer. 

Déglacez à la bière, ajoutez les pommes de terre et mouillez avec le fond de volaille. 

Laissez cuire à couvert une bonne heure. 

Faites revenir les lardons à la poêle puis égouttez-les. 

Quand le velouté est cuit, mixez, ajoutez la crème fraîche et les lardons et laissez infuser à feu doux. 

Vérifiez l’assaisonnement. C’est prêt !

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