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20 mai 2022
La recette du week-end : gratin de quinoa au Mont des Cats
Denis Dassonville, chef de cuisine au collège Voltaire à Lourches, nous a livré les secrets de sa délicieuse recette de gratin. Gourmande et bien de chez nous, elle saura ravir toute votre tablée !
Pour 10 personnes, préparation environ 20 min.
Ingrédients
600 g de quinoa blanc, 160 cl d'eau, 4 oeufs entiers, 40 cl de crème liquide UHT, 400 g de fromage Monts des Cats, ail, sel et poivre moulu.
Préparation
- Dans un faitout, cuire à découvert à feu moyen le quinoa avec 160 cl d’eau jusqu’à complète absorption de l’eau (environ 20 à 30 minutes)
- Écrouter et râper le fromage
- Mélanger au fouet les oeufs, la crème, l’ail et le sel et poivre
- Étaler le quinoa dans un plat à gratin beurré, ajouter le mélange (3) et la moitié du fromage
- Mélanger le tout avec une cuillère
- Répartir le reste du fromage au-dessus
- Cuire au four 170°C pendant 15 à 20 minutes
- Découper et servir.
Ce gratin peut se déguster seul, mais il accompagnera également très bien vos légumes verts vapeur ou une viande blanche. Bon appétit !
Ici, on mange local !
Le collège Voltaire à Lourches est engagé depuis de nombreuses années dans la démarche “Ici, je mange local”. Il fait partie des 125 établissements qui ont reçu ce label qui récompense le soutien à l’agriculture nordiste et la volonté de fournir une alimentation saine et de qualité aux demi-pensionnaires.