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1 juin 2024
Recette : tarte à la rhubarbe et aux framboises
Imaginée par Lydia Defer, cheffe de cuisine au collège Romain Rolland à Waziers, cette recette sucrée de saison vous permettra d'offrir à votre entourage un dessert frais et gourmand.
Recette pour 8 personnes.
Ingrédients :
- Une pâte sablée
- 500 grammes de rhubarbe
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 25 grammes de poudre d’amande
- 50 grammes de crème fraîche épaisse
- 175 grammes de sucre semoule
- 2 oeufs
- 125 grammes de framboises
Préparation
- Faites cuire à blanc la pâte dans une tourtière à 180 °C pendant 10 minutes.
- Épluchez les tiges de rhubarbe, coupez-les en tronçons d’1 centimètre.
- Faites-les compoter dans une casserole avec un peu de sucre et un fond d’eau.
- Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les œufs, le sucre et la poudre d’amande.
- Il vous reste à garnir la pâte avec la compotée de rhubarbe, puis disposez les framboises et recouvrez avec la crème aux amandes.
- Enfournez 20 minutes à four moyen (180 °C).
Vous pouvez déguster cette délicieuse tarte avec une boule de glace à la vanille ou une cuillère de crème fraîche. Bon appétit !