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7 avril 2024
Recette : Tiramisu kiwi, menthe et gin
Fraîcheur et saveur garanties pour cette recette proposée par Juliette Menet, gérante du restaurant "Le Carô" à Wallers, et son chef Théo Etchelamendy !
Situé juste en face de la célèbre trouée d'Arenberg et à deux pas du site minier, Le Carô est labellisé Café Rando.
Pour 6 personnes
- 8 kiwis
- 12 biscuits cuillère
- 10 cl de gin
- 10 feuilles de menthe
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 375 g de mascarpone
- 6 petits pots de verre
Préparation
Le coulis
Mixer 2 kiwis épluchés avec 50 g de sucre et 5 cl de gin jusqu'à l'obtention d'un coulis bien lisse.
L'appareil à tiramisu
Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes d'œufs avec les 100 g restants de sucre. Incorporer le mascarpone et 5 cl de gin au fouet, puis les blancs en neige à la spatule.
Le montage
Dans un petit pot à conserve type "Le parfait" (ou dans un verre assez large), mettre 1 biscuit cuillère coupé en 2, préalablement trempé dans le coulis de kiwi. Déposer 2 cuillères à soupe d'appareil tiramisu dessus.
Renouveler l'opération pour créer un deuxième étage dans le même pot.
Terminer avec 2 cuillères à soupe de kiwis coupés en petits dés et quelques feuilles de menthe hachées.
Crédits photo : Philippe Houzé