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7 avril 2024

Recette : Tiramisu kiwi, menthe et gin

Fraîcheur et saveur garanties pour cette recette proposée par Juliette Menet, gérante du restaurant "Le Carô" à Wallers, et son chef Théo Etchelamendy !

Situé juste en face de la célèbre trouée d'Arenberg et à deux pas du site minier, Le Carô est labellisé Café Rando.

Pour 6 personnes

  • 8 kiwis
  • 12 biscuits cuillère
  • 10 cl de gin
  • 10 feuilles de menthe
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 375 g de mascarpone
  • 6 petits pots de verre 

Préparation

Le coulis

Mixer 2 kiwis épluchés avec 50 g de sucre et 5 cl de gin jusqu'à l'obtention d'un coulis bien lisse.

L'appareil à tiramisu 

Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes d'œufs avec les 100 g restants de sucre. Incorporer le mascarpone et 5 cl de gin au fouet, puis les blancs en neige à la spatule.

Le montage

Dans un petit pot à conserve type "Le parfait" (ou dans un verre assez large), mettre 1 biscuit cuillère coupé en 2, préalablement trempé dans le coulis de kiwi. Déposer 2 cuillères à soupe d'appareil tiramisu dessus. 

Renouveler l'opération pour créer un deuxième étage dans le même pot.

Terminer avec 2 cuillères à soupe de kiwis coupés en petits dés et quelques feuilles de menthe hachées.

Crédits photo : Philippe Houzé

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