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9 août 2024

Recette : truite fumée et son beurre aux herbes et agrumes

Envie d’une recette fraîcheur pour l’été ? Pensez à la truite fumée Saveurs en’Or, elle se mariera à merveille avec du beurre parfumé aux agrumes et à l’aneth.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 gr de truite fumée Saveurs en’Or
  • ½ botte d’aneth
  • 1 orange bio ou non traitée
  • 1 citron vert bio ou non traité
  • 1 citron jaune bio ou non traité
  • 100 gr de beurre demi-sel
  • Poivre du moulin
  • Toasts de pain de seigle ou pain complet grillé

Préparation du beurre aux herbes et aux agrumes :

  1. Sortez le beurre un peu avant de réaliser la recette pour le ramollir légèrement.
  2. Rincez et ciselez finement l’aneth. Rincez également les citrons.
  3. Dans un cul de poule, mélangez le beurre avec le zeste d’orange, et le zeste d’un demi citron vert et d’un demi citron jaune.
  4. Ajoutez l’aneth ciselée et assaisonnez avec du poivre du moulin. Mélangez à l’aide d’une fourchette pour obtenir un mélange homogène.
  5. Étalez un film alimentaire sur le plan de travail et déposez le beurre au centre. Roulez le film sur le beurre de manière à former un rouleau. Serrez les extrémités du film alimentaire.
  6. Placez le rouleau de beurre aromatisé au réfrigérateur Placez le rouleau de beurre aromatisé au réfrigérateur le temps qu’il durcisse à nouveau avant le dressage.

Le dressage de la truite :

  1. Déposez les tranches de truite fumée au naturel harmonieusement sur un plat de service.
  2. Tartinez un peu de beurre parfumé aux herbes et aux agrumes sur les toasts de pain grillés.
  3. Terminez par quelques zestes d’agrumes et un filet de jus de citron sur la truite avant le service. Servez le reste du beurre dans une jolie coupelle.

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