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9 août 2024
Recette : truite fumée et son beurre aux herbes et agrumes
Envie d’une recette fraîcheur pour l’été ? Pensez à la truite fumée Saveurs en’Or, elle se mariera à merveille avec du beurre parfumé aux agrumes et à l’aneth.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 gr de truite fumée Saveurs en’Or
- ½ botte d’aneth
- 1 orange bio ou non traitée
- 1 citron vert bio ou non traité
- 1 citron jaune bio ou non traité
- 100 gr de beurre demi-sel
- Poivre du moulin
- Toasts de pain de seigle ou pain complet grillé
Préparation du beurre aux herbes et aux agrumes :
- Sortez le beurre un peu avant de réaliser la recette pour le ramollir légèrement.
- Rincez et ciselez finement l’aneth. Rincez également les citrons.
- Dans un cul de poule, mélangez le beurre avec le zeste d’orange, et le zeste d’un demi citron vert et d’un demi citron jaune.
- Ajoutez l’aneth ciselée et assaisonnez avec du poivre du moulin. Mélangez à l’aide d’une fourchette pour obtenir un mélange homogène.
- Étalez un film alimentaire sur le plan de travail et déposez le beurre au centre. Roulez le film sur le beurre de manière à former un rouleau. Serrez les extrémités du film alimentaire.
- Placez le rouleau de beurre aromatisé au réfrigérateur Placez le rouleau de beurre aromatisé au réfrigérateur le temps qu’il durcisse à nouveau avant le dressage.
Le dressage de la truite :
- Déposez les tranches de truite fumée au naturel harmonieusement sur un plat de service.
- Tartinez un peu de beurre parfumé aux herbes et aux agrumes sur les toasts de pain grillés.
- Terminez par quelques zestes d’agrumes et un filet de jus de citron sur la truite avant le service. Servez le reste du beurre dans une jolie coupelle.