Découvrir le Nord | Valenciennois
28 octobre 2023
Recette : soupe au potiron d'Halloween
Pour célébrer Halloween, les élèves de SEGPA du collège Joséphine-Baker à Valenciennes vous ont concocté une délicieuse recette de soupe au potiron. Une incontournable pour la soirée la plus effrayante de l'année.
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 quartier de potiron
- 1 brique de crème
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- muscade en poudre
- feuille de coriandre ou de persil
Préparation
- Couper la chair du potiron en gros dés
- Couper l’oignon en lamelles
- Faire revenir l’oignon dans une cocotte avec un peu d’huile
- Ajouter les dés de courge dans la cocotte et recouvrir d’eau (juste au niveau de la courge, pas plus)
- Laisser bouillir environ 45 mn à 1h
- Ajouter la crème liquide
- Saler et poivrer
- Ajouter de la muscade selon le goût
- Mixer
- Au moment de servir, parsemer de coriandre ou de persil ciselé
Suggestions
- On peut ajouter 2 portions de fromage frais
- On peut servir le potage dans un potiron
- On peut utiliser les graines de courge, rincées et grillées au four pour les parsemer sur le potage
- On peut découper des chauves-souris dans une tranche de pain de seigle et l’accrocher sur le tour du potiron
- On peut déposer des feuilles d'automne et des marrons en décoration
Crédits photo : Philippe Houzé