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1 février 2023
Recette : gaufres flamandes fourrées à la cassonade
Marion Plouvier, chef de cuisine au collège Lavoisier à Lambersart, vous propose cette recette de gaufres flamandes fourrées à la cassonade.
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 250 g de farine
- 75 g de beurre de Flamande + 125 g pour la garniture
- 250 g de cassonade
- 42,5 g de sucre
- 10 cl de lait
- 10 g de levure boulangère
- 2 œufs entiers
- 1 pincée de sel
Préparation
Pâte
- Mélanger la levure avec le sucre et le lait tiède.
- Verser la farine au centre du saladier, puis ajouter la préparation avec le lait, la levure et le sucre. Pétrir le tout.
- Incorporer le sel avec les œufs entiers et le beurre mou, puis pétrir pour former une boule de pâte.
- Recouvrir d’un torchon propre et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Garniture
- Fouetter le beurre mou et la cassonade jusqu’à obtention d’une crème.
- Chauffer le gaufrier et former des quenelles de 2 cm avec la pâte à gaufres, puis les cuire 1 minute environ.
- Sortir les gaufres, les couper en deux dans l’épaisseur et les remplir de garniture.
Bonne dégustation.
Crédits photo : C. Arnould