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9 juillet 2021

La recette santé de Loane, championne de volley

Envie de fraîcheur et d'équilibre dans votre assiette ? Testez cette recette savoureuse de poke bowl, approuvée par Loane Motta Paes, joueuse semi-professionnelle au Volley Club de Marcq-en-Barœul.

Le saviez-vous ? le poke bowl est une recette originaire d'Hawaï, qui doit son succès à sa simplicité et à son apport équilibré entre protéines, glucides et lipides. Le repas idéal pour les sportifs de haut niveau comme Loane : c'est une recette que je fais assez souvent en variant les ingrédients. Le riz me permet de bien tenir pendant l'entraînement et les crevettes m'apportent les protéines nécessaires pour nourrir mes muscles

De l'énergie, La jeune femme de 21 ans en a besoin pour ses journées bien remplies. Entre deux frappes au Volley Club de Marcq-en-Barœul, elle suit des études d'architecture à Tournai. Le volley, elle est tombée dans ses filets quand elle était petite : mes parents sont tous les deux volleyeurs, ma petite sœur et mon frère aussi. Mon père est coach au TLM Volley Tourcoing.

D'origine brésilienne, Loane est une citoyenne du monde qui aime voyager et découvrir de nouvelles saveurs. Sa prochaine étape gustative aurait du être le Japon, où son compagnon participait aux Jeux Olympiques de Tokyo  Il est aussi volleyeur bien sûr ! Je n'ai pas pu le rejoindre en raison de la crise sanitaire. Mais ce n'est que partie remise

La recette

Pour un poke bowl

  • une petite boîte de maïs
  • 60g de riz blanc cuit
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • un avocat
  • 100 g de crevettes roses décortiquées
  • ail
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic ou de coriandre

Faire cuire le riz dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, détaillez les carottes en bâtonnets, coupez les tomates en dés et l’avocat en lamelles. 

Dans une poêle, faire revenir les crevettes avec un peu d’huile d’olive et de l’ail, du sel et du poivre.

Réduire les tomates en coulis dans un mixeur, les ajouter dans la poêle. 

Ēgoutter et rincer le riz.

Dans un saladier ou un grand bol, déposer harmonieusement le riz, les carottes, l’avocat, le maïs, les crevettes à la tomate et les feuilles de basilic.

Manger directement dans le bol ! 

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les crevettes par du saumon mariné, du tofu, du poulet... Et pour une touche fruitée, faites une sauce à la mangue ! Huile d'olive, sel, poivre, une mangue dans le mixeur et le tour est joué !

Le Nord accompagne les sportifs de haut niveau

Le Nord fier de ses sportifs ! Vrais ambassadeurs de l'image de notre territoire, les clubs de haut niveau en font la promotion au-delà de nos frontières lors des compétitions internationales.En 2021, le Département poursuit sa politique d'aide aux équipes de haut niveau en soutenant financièrement 26 clubs sur l'ensemble du territoire, dont le Volley club de Marcq-en-Barœul et le Tourcoing volley-ball Lille métropole

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