Découvrir le Nord | Métropole
1 mars 2022

La recette du week-end : tartiflette végétarienne

Ce week-end, on célèbre la fin de l'hiver autour d'un bon plat qui est encore de saison : la tartiflette. Cendrine Lesur, cheffe de cuisine au collège Gernez Rieux à Ronchin, nous propose de cuisiner cette délicieuse recette végétarienne, élaborée avec des légumes bien de chez nous !

Pour 4 personnes. Four à 180°C. 

Ingrédients :

  • 500 gr de pommes de terre
  • 2 oignons rouges
  • 400 gr de carottes
  • 200 gr de poireaux
  • 400 gr de potimarron
  • 240 gr de Reblochon
  • 30 à 40 cl de crème épaisse selon votre goût

Préparation :

  1. Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive
  2. Couper les légumes en petits cubes 
  3. Cuire les légumes à la vapeur ou dans de l’eau salée 
  4. Mélanger dans un récipient les légumes, l’oignon et la crème fraîche, saler et poivrer 
  5. Mettre une couche de légumes 
  6. Ajouter du Reblochon 
  7. Recouvrir de légumes 
  8. Répéter l’opération
  9. Mettre du Reblochon sur la surface
  10. Mettre à cuire au four à 180°C jusqu’à ce que le fromage soit fondu

Bon appétit !

Ici on mange local ! 

Le collège Gernez Rieux à Ronchin est engagé depuis de nombreuses années dans la démarche “Ici, je mange local”. Il fait partie des 125 établissements qui ont reçu ce label qui récompense le soutien à l’agriculture nordiste et la volonté de fournir une alimentation saine et de qualité aux demi-pensionnaires. 

Pour aller plus loin