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1 mars 2022
La recette du week-end : tartiflette végétarienne
Ce week-end, on célèbre la fin de l'hiver autour d'un bon plat qui est encore de saison : la tartiflette. Cendrine Lesur, cheffe de cuisine au collège Gernez Rieux à Ronchin, nous propose de cuisiner cette délicieuse recette végétarienne, élaborée avec des légumes bien de chez nous !
Pour 4 personnes. Four à 180°C.
Ingrédients :
- 500 gr de pommes de terre
- 2 oignons rouges
- 400 gr de carottes
- 200 gr de poireaux
- 400 gr de potimarron
- 240 gr de Reblochon
- 30 à 40 cl de crème épaisse selon votre goût
Préparation :
- Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive
- Couper les légumes en petits cubes
- Cuire les légumes à la vapeur ou dans de l’eau salée
- Mélanger dans un récipient les légumes, l’oignon et la crème fraîche, saler et poivrer
- Mettre une couche de légumes
- Ajouter du Reblochon
- Recouvrir de légumes
- Répéter l’opération
- Mettre du Reblochon sur la surface
- Mettre à cuire au four à 180°C jusqu’à ce que le fromage soit fondu
Bon appétit !
Ici on mange local !
Le collège Gernez Rieux à Ronchin est engagé depuis de nombreuses années dans la démarche “Ici, je mange local”. Il fait partie des 125 établissements qui ont reçu ce label qui récompense le soutien à l’agriculture nordiste et la volonté de fournir une alimentation saine et de qualité aux demi-pensionnaires.