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25 septembre 2020

La recette du week end : soupe aux orties

La météo vire au gris ? Mettez du vert dans votre assiette avec cette soupe aux orties qui ne manque pas de piquant ! Une recette proposée par Eric Leleu, gérant du café rando La Musette à Guesnain.

Ingrédients pour 8 personnes

  • 2 grosses pommes de terre
  • 500 g d'orties du jardin
  • 1 courgette jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre

Dans une casserole, faire revenir dans un peu d’huile les pommes de terre taillées en petits cubes, l’ail émincé, le sel et le poivre pendant quelques minutes.

Ajouter un peu d’eau et laisser mijoter 20 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter les orties et recouvrir d’eau. Laisser mijoter 20 minutes à feux doux.

Mixer la soupe.

Rectifier l’assaisonnement et ajouter une pointe de crème fraîche. 

C'est prêt !

Illustration
Le conseil du chef : Les orties sont riches en fer et en vitamines C, K et B ! choisissez de jeunes pousses et lavez-les soigneusement (en portant des gants). 

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