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17 juin 2020

La recette du week-end : le filet mignon au pavé de Prémesques

Envie d’épater vos invités ce dimanche ? Nous avons la solution, avec cette recette de filet mignon simple, locale et délicieuse signée Sandrine Henze, Chef de cuisine au collège Jeanne de Constantinople à Nieppe.

Recette pour 6 personnes.

  • 2 oignons
  • 1 pavé de Prémesques 
  • 1 filet mignon de porc des Flandres nourri à la graine de lin de 800 grammes 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 50 grammes de beurre
  • 1 bière de 33 cl 
  • 50 cl de crème fraîche fermière 
  • Sel et poivre 
La Chef de cuisine sourit au photographe.
Sandrine Henze a choisi de cuisiner du porc des Flandres élevé à la graine de lin pour son goût unique.

Pelez et émincez les oignons, faites-les suer dans une cocotte avec l’huile et le beurre. 

Ajoutez le filet mignon et faites-le dorer sur tous les faces. 

Salez et poivrez. 

Versez la bière et faites mijoter 20 minutes à feu doux. 

Dans un bol, coupez le pavé de Prémesques en petits morceaux.

Ajoutez la crème et mélangez. 

Vérifiez la cuisson du filet, ajoutez le mélange crème fromage et faites mijoter jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. 

Coupez les filets mignons en tranches (médaillons).

Dressez et nappez. 

C’est prêt ! 

Crédits photo : Crédits photo : Département du Nord - Cédric Arnould

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