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24 mars 2020

La recette du week-end : le feuilleté d’endives aux pommes et Pavé bleu

Avec des ingrédients simples et de saison, cette recette a tout pour plaire. Elle vous est proposée par Cédric Christophe, chef de cuisine au collège Pierre de Ronsard à Hautmont.

Recette pour 6 personnes.

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes 
  • 2 endives
  • 50 grammes de vergeoise blonde
  • 1 Pavé bleu de l’Avesnois 
  • 50 grammes de beurre demi-sel 
  • 1 œuf et un peu de lait 
Un chef s'affaire dans sa cuisine.
Le chef Cédric Christophe rend hommage aux produits frais et locaux produits dans l’Avesnois.

Coupez en cube les pommes et émincez finement les endives. 

Faites caraméliser le tout dans le beurre et la vergeoise. 

Découpez un rond de pâte feuilletée avec un emporte-pièce selon la taille désirée. 

Mélangez l’œuf avec un peu de lait pour badigeonner la pâte (dorure). 

Déposez le mélange pommes et endives au centre de la pâte feuilletée. 

Parsemez de quelques cubes de Pavé bleu. 

Enfournez 10 minutes à 180 °C. C’est prêt !

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