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11 août 2022
Recette : tiramisu à la fraise et au spéculoos
Les fraises sont de saison et le week-end s'annonce encore bien chaud. Pour vous rafraîchir en douceur, nous vous proposons cette recette savoureuse signée Benoît Fermont, chef de cuisine au collège Descartes à Mons-en-Baroeul.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 grammes de fraises de saison
- 10 spéculoos émiettés
- 4 œufs
- 100 grammes de sucre en poudre
- 250 grammes de fromage blanc fermier ou de mascarpone
- 1 pincée de vanille en poudre
- 6 feuilles de menthe
Préparation :
- Équeutez les fraises (gardez-en 6 pour la déco), puis détaillez-les en petits dés et réservez au frais.
- Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la vanille et le fromage blanc.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent.
- Dans des coupes à dessert individuelles, déposez une couche de fraises, ajoutez une couche de crème, saupoudrez de spéculoos, rajoutez une couche de fraises puis de crème.
- Réservez au frais pendant 2 heures.
- Décorez de fraises en lamelles et de feuilles de menthe.
C’est prêt ! Vous pouvez déguster ce délicieux tiramisu avec votre café ou un bon thé glacé maison.