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2 mars 2025
Recette : croustillant de pavé bleu, compotée de pommes-poires locales
Envie d'une recette facile et savoureuse ? Testez cette entrée de Cédric Christophe, chef de cuisine au collège Renaud-Barrault à Avesnelles !
Ingrédients pour 8 personnes
Pour la compotée
- 2 pommes (environ 200 g)
- 2 poires (environ 200 g)
- 1 oignon
- 40 g de cassonade
Pour le croustillant et la salade
- 150 g de Pavé bleu
- 1 paquet de feuilles de brick
- 1 blanc d’œuf
- 200 g d’endive carmine
- 25 ml de vinaigre de cidre
- 150 ml de perlé de groseille
- 100 ml d’huile de colza
Préparation
Compotée
- Éplucher les pommes et les poires. Détailler en brunoise.
- Émincer finement les oignons.
- Mélanger tous les ingrédients à l’exception de la cassonade.
- Porter à ébullition, et baisser aussitôt le feu. Laisser mijoter pendant 30 minutes, en remuant régulièrement.
- Ajouter la cassonade en remuant jusqu’à dissolution complète, et laisser à nouveau mijoter la préparation jusqu’à épaississement sur feu moyen pendant 30 minutes, en remuant régulièrement.
Croustillant
- Détailler les feuilles de brick.
- Poser des cubes de fromage.
- Ajouter une cuillère à café de compotée.
- Plier, coller au blanc d'œuf et terminer la cuisson au four.
Salade d'endives
- Réduire le perlé de groseille, refroidir.
- Mélanger avec le vinaigre + assaisonnement.
- Monter à l’huile.
- Laver et émincer les endives carmines.
- Assaisonner avec la vinaigrette.
Crédits photo : Ph. Houzé