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2 mars 2025

Recette : croustillant de pavé bleu, compotée de pommes-poires locales

Envie d'une recette facile et savoureuse ? Testez cette entrée de Cédric Christophe, chef de cuisine au collège Renaud-Barrault à Avesnelles !

Ingrédients pour 8 personnes 

Pour la compotée

  • 2 pommes (environ 200 g)
  • 2 poires (environ 200 g)
  • 1 oignon
  • 40 g de cassonade

Pour le croustillant et la salade 

  • 150 g de Pavé bleu
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 1 blanc d’œuf
  • 200 g d’endive carmine
  • 25 ml de vinaigre de cidre
  • 150 ml de perlé de groseille
  • 100 ml d’huile de colza

Préparation 

Compotée

  1. Éplucher les pommes et les poires. Détailler en brunoise.
  2. Émincer finement les oignons.
  3. Mélanger tous les ingrédients à l’exception de la cassonade.
  4. Porter à ébullition, et baisser aussitôt le feu. Laisser mijoter pendant 30 minutes, en remuant régulièrement.
  5. Ajouter la cassonade en remuant jusqu’à dissolution complète, et laisser à nouveau mijoter la préparation jusqu’à épaississement sur feu moyen pendant 30 minutes, en remuant régulièrement.

Croustillant 

  1. Détailler les feuilles de brick.
  2. Poser des cubes de fromage.
  3. Ajouter une cuillère à café de compotée.
  4. Plier, coller au blanc d'œuf et terminer la cuisson au four.

Salade d'endives

  1. Réduire le perlé de groseille, refroidir.
  2. Mélanger avec le vinaigre + assaisonnement.
  3. Monter à l’huile.
  4. Laver et émincer les endives carmines.
  5. Assaisonner avec la vinaigrette.

Crédits photo : Ph. Houzé

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