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28 mai 2020

La recette du week-end : le cake aux fanes de radis et à la tomme d’Orchies

Dans le radis du Nord, tout se mange, rien ne se perd ! En voici une belle illustration gourmande imaginée par Alphonse Decaudin, Chef de cuisine au collège Simone Veil à Cappelle-en-Pévèle.

Recette pour 8 personnes.

  • 2 bottes de radis
  • 3 œufs
  • 150 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 10 cl d’huile de tournesol 
  • 10 cl de lait 
  • 200 grammes de tomme d’Orchies
  • 1 gousse d’ail
  • 30 grammes de beurre 
Le cuisinier sourit au photographe.
Alphonse vous conseille de déguster ce cake froid avec une salade et des rondelles de radis.

Faites suer les fanes de radis et l’ail hachés dans le beurre. 

Cuisez à couvert 5 minutes. 

Râpez la tomme d’Orchies. 

Dans un saladier, mélangez farine et levure, façonnez un puits, puis ajoutez les œufs entiers et versez le lait.

Mélangez pour obtenir une pâte lisse, salez et poivrez. 

Préchauffez le four à 180 °C. 

Mixez les fanes de radis en purée. 

Incorporez-les à la pâte avec le fromage. 

Versez la préparation dans un moule à cake beurré. 

Enfournez 40 minutes. 

C’est prêt ! 

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