Sport | Tout le département
5 janvier 2023

Challenge Nord Évasion, une deuxième édition encore plus fun

Le challenge Nord Évasion revient en 2023 avec 9 rendez-vous au programme. 9 occasions sportives et conviviales de découvrir le territoire en long, en large et en travers. Du nord au sud du département, il y en aura pour tous les goûts !

Des dunes, des sentiers, des pavés, des monts, des forêts et même des terrils… Le Département et le Comité départemental d’athlétisme ont concocté un nouveau programme. Objectif : permettre aux amateurs de trails et de courses nature de découvrir les sites touristiques et les espaces naturels du Nord. Sur de courtes ou longues distances, les rendez-vous vont s’enchaîner tout au long de la saison.

Trois nouvelles courses au programme

Ce challenge, qui comportait l’an dernier six épreuves, a été enrichi et élargi. Ce sont trois nouvelles dates qui s’ajoutent au calendrier 2023 : le trail de la Fraise de Lecelles (le 28 mai), la course des Terrils de Raismes (24 septembre) et le trail des Pipi-Malo de Douchy-les-Mines (en octobre).

Pour faire partie de l’aventure, il suffit de participer à l’une des courses labellisées sur une distance de 10 kilomètres minimum. À l’arrivée, chaque coureur sera récompensé d'une médaille virtuelle personnalisée pour chaque événement. Des équipements sportifs et des dossards seront à gagner tout au long du challenge. Les plus fidèles seront mis à l'honneur au Val de Marque, à Hem, à l’issue de la dernière épreuve de la saison.

En 2022, 11 000 coureurs ont disputé le challenge Nord Evasion. 16 d'entre eux ont répondu présent sur les six manifestations.