Sport | Tout le département
5 mai 2023

Les espoirs s'attaquent aux pavés de Paris-Roubaix

Ce dimanche 7 mai marque le grand retour du Paris-Roubaix espoirs, après quatre ans d’absence.

Cette 53e édition, parrainée par le Département se déroulera entre Le Cateau-Cambrésis (départ à 12 h 30) et le célèbre vélodrome de Roubaix (arrivée prévue vers 16 h 30).

Sur un parcours de 164,8 km, les 162 coureurs âgés de moins de 23 ans devront franchir 22 zones pavées, soit un total de 35 km de difficultés.

Les coureurs ont rendez-vous avec un des moments les plus importants de leur saison. Les pavés légendaires de notre département testeront leurs forces, leur endurance et leur mental. Un véritable défi pour ces jeunes athlètes !

Qui pour succéder à Tom Pidcock ?

Parmi les grands noms du cyclisme ayant remporté cette course, on peut citer Marc Madiot et Stephen Roche. Plus récemment, Filippo Ganna était venu s’imposer en 2016 avant que Tom Pidcock ne remporte la dernière édition en 2019.

Crédits photo : Philippe Seys